Аренда дизельных электрогенераторов

Представьтесь, пожалуйста:*

Ваше имя

E-mail:*

Адрес электронной почты

Телефон:*

Контактный телефон для связи

Сообщение:


×

Как выбрать бензиновые генераторы

БензогенераторыБензиновый генератор представляет собой идеальное решение для кратковременных отключений электроэнергии. Кроме этого, он может успешно использоваться для обеспечения электроэнергией бытовых приборов, электроинструментов и других потребителей электроэнергии с включением на непродолжительное время. Если же требуется обеспечить электроэнергией строительную площадку или, например, развлекательное мероприятие, то в этом случае лучшим решением может стать аренда дизельной станции.

Сегодня бензиновые генераторы представлены в достаточно большом разнообразии. Но, если знать на какие параметры стоит обращать внимание, то выбор не станет проблемой.

Мощность

Для удобства их можно разделить на несколько групп:

• До 1 КВТ;

• 3-4 КВТ;

• 5-10 КВТ;

• Более 10 КВТ.

Также, при выборе установки необходимо помнить о 20% запасе потребляемой мощности. То есть, сложив мощность все прибор, которые предполагается использовать, необходимо прибавить еще 20% и уже от полученной цифры делать свой выбор.

Тип охлаждения

Это является одним из основных моментов при выборе генератора. Так, он может иметь воздушное или же водяное охлаждение. Генераторы с воздушным охлаждением имеют небольшой вес и габариты. Такое устройство мощностью до 1 КВТ можно легко взять с собой в поход, а генератор на 3 КВТ и весом в 40 кг можно транспортировать на автомобиле. Для такого же генератора с водяным охлаждением легкового авто уже будет мало, а более мощные устройства уже вряд ли получится перемещать собственными силами.

Время бесперебойной работы

На время бесперебойной работы во многом влияет тип охлаждения, и генераторы с водяным охлаждением здесь смотрятся более выигрышно. Так, если аппарату с воздушным охлаждением в летний день необходима профилактическая остановка через каждые 8-10 часов, то генераторы с водяным охлаждением могут работа практически непрерывно.

Тип запуска

Ручной запуск, ключ или кнопка — все это на личное усмотрение. Но если летом бензогенератор можно легко запустить и вручную, то зимой ручной запуск может стать каторгой, особенно если аппарат долго не работал и масло с топливом уже успели загустеть.

Шумоизоляция

Генератор может быть в кожу или без него. Если же уровень шума является критичным параметром, то лучше выбрать аппарат в кожухе. Однако, в этом случае его нагрев то пиковой температуры будет происходить в два раза быстрее. То есть, «передышка» такому бензогенератору будет нужна примерно каждые 4 часа.

Высокооборотная или низкооборотная модель?

Низкооборотные отличаются большим ресурсом и низким уровнем шума. Однако, стоимость их выше. При эксплуатации бензогенератора менее 500 моточасов в год можно выбрать высокооборотный аппарат, в остальных же случаях лучше выбрать низкооборотную установку. В некоторых случаях будет выгоднее покупка или аренда дизельной станции.

Фазность

Это еще один параметр, на который нужно обратить внимание. При эксплуатации однофазных электроприборов, конечно же, стоит выбирать однофазный генератор. А в случае трехфазного варианта нужно распределить нагрузку по фазам так, чтобы перекос не превышал 20-30%.