Аренда дизельных электрогенераторов

Представьтесь, пожалуйста:*

Ваше имя

E-mail:*

Адрес электронной почты

Телефон:*

Контактный телефон для связи

Сообщение:


×

Дизельные электростанции большой мощности

Дизельгенератор Kipor KDE30EПомимо небольших и относительно недорогих дизельных генераторов, существуют установки промышленного типа с высокой мощностью. Их используют на заводах, строительных объектах, в коттеджных и временных рабочих поселках в качестве основного или резервного источника электроэнергии.

К дизельгенераторам большой мощности принято относить установки от 200 до 2000 кВт, однако нередко так называют и станции на 100 кВт.

Дизельные электростанции от 100 кВт выпускают практически все ведущие производители генераторов: Doosan-Daewoo, Volvo Penta, Perkins, KIPOR и т. д.

Многие из таких установок имеют мощность 200-250 кВт, однако есть и более производительные генераторы, которые можно использовать в качестве основных источников энергоснабжения.

Среди основных сфер применения:

  • аварийное энергоснабжение на промышленных предприятиях, в DATA-центрах и т. д.;
  • резервный источник питания в коттеджных поселках;
  • основной источник на строительных объектах, в вахтовых поселках, на крупных морских судах.

Дизельгенераторы большой мощности могут быть установлены в отдельных зданиях или специальных помещениях. Нередко их выпускают в кожухах, благодаря чему можно снизить уровень шума и использовать это оборудование под открытым небом. Среди моделей существуют как стационарные, так и мобильные генераторы. Мобильные выбирают для решения ряда специфичных задач, будь то строительство, энергоснабжение вахтового поселка или организация мероприятия за пределами населенного пункта.

Существует ряд особенностей эксплуатации таких электростанций:

  1. Установку и ввод в эксплуатацию должны осуществлять специалисты. В идеале они же должны делать и расчеты.
  2. Дизельные электростанции во время работы должны находиться под постоянным контролем.

Дизельные электростанции от 100 кВт должны иметь водяное охлаждение. Воздушное в них применяется гораздо реже, так как подобная система неспособна охладить двигатель достаточно быстро. Возможно применение дополнительных устройств.

Генераторы мощностью выше 200 кВт в основном поставляют под заказ. Установки выше 2000 кВт изготавливают под требования конкретного заказчика (как правило, это промышленное предприятие).

При выборе генератора высокой мощности нужно обратить внимание на тип, вид охлаждения, саму мощность и напряжение, число фаз и некоторые другие факторы.