Аренда дизельных электрогенераторов

Представьтесь, пожалуйста:*

Ваше имя

E-mail:*

Адрес электронной почты

Телефон:*

Контактный телефон для связи

Сообщение:


×

Особенности эксплуатации газового и дизельного генераторов

Газовый генератор В зависимости от вида приводного двигателя, различают разные типы генераторов. Наиболее популярными являются газовые и дизельные установки. Для того чтобы сориентироваться в выборе оборудования, следует понимать, что каждый вид имеет свои преимущества и недостатки. Кроме этого, те установки, которые хороши для дома, не всегда также удачно подходят для другой области применения.

Основные задачи оборудования

  1. Газовый генератор.

    Используется для аварийного энергосбережения или в помещениях, где электричество требуется периодически. Может служить источником тепла. Продолжительность ресурса работы может достигать 500 000 часов. Стоимость устройства варьируется и зависит от мощности и КПД. При всех преимуществах оборудования, сложности могут возникнуть при монтаже или ремонте механизма. Поэтому, основная среда эксплуатации газовых генераторов – промышленные предприятия и производственные мощности.

  2. Дизельный генератор.

    Оборудование компактное и простое в ремонте и монтаже. Несмотря на небольшие габариты устройства, его мощность не уступает другим видам. Работа происходит без шума и запаха, вырабатываемая электроэнергия высокого качества, перепады незначительны (от 1 до 3%). Принцип работы аналогичен другим видам устройств: в двигателе формируется энергия за счет сжигания топлива. Энергия подается на ротор, который вращается, создавая индукционный ток.

Сравнительная характеристика генераторов (газ, дизель)

Балоны для газового генератора Оба вида устройств обладают двигателем внутреннего сгорания. Функционирования газового генератора производится с помощью метана (природный газ под высоким давлением) или пропан-бутана (сжиженный газ низкого давления). Дизельные аналоги использую для работы соляру. Все эти виды топлива считаются достаточно экономичными. Дизельный вариант не создает дополнительно тепло, однако качество электроэнергии выше, чем у газового. В тоже время, устройство, использующее при работе метан или пропан-бутан, обеспечивает не только током, но и теплом.

Эксплуатация в домашних условиях

При использовании в домашних условиях, важную роль отыгрывает безопасность, низкий уровень шума, наличие запаха. Несмотря на то что опыт эксплуатации газа есть практически у всех жителей домов, дизельные генераторы обладают более высоким уровнем безопасности. Их компактная форма и мощный ресурс автономной работы делает устройства оптимальным вариантом для дома.