Аренда дизельных электрогенераторов

Представьтесь, пожалуйста:*

Ваше имя

E-mail:*

Адрес электронной почты

Телефон:*

Контактный телефон для связи

Сообщение:


×

Генератор с автозапуском – надежная энергозащита дома и предприятия

Один из самых актуальных вопросов сегодня – стабильность обеспечения дома или предприятия электроэнергией. Мы все слишком зависим от этого ресурса, и даже кратковременное прекращение его подачи может повлечь за собой большие убытки.

Для предотвращения негативных ситуаций такого рода предназначены резервные электростанции. Устройства этого вида используются в качестве надежных источников аварийного электроснабжения уже давно. Одним из самых лучших из них считается стационарный дизельный генератор с блоком автоматического ввода резерва (АВР).

Преимущества дизельного генератора с автозапуском

По сравнению с компактными передвижными генераторами стационарные дизельные установки с АВР выигрывают по нескольким параметрам:

  • Для управления работой генератора не требуется участие человека: эту функцию выполняет блок АВР. При отключении электроэнергии установка запускается автоматически, а после восстановления электроснабжения с сети блок АВР тут же отключает генератор.
  • При отсутствии хозяев электроснабжение дома не нарушается благодаря тому, что все процессы управления резервным генератором автоматизированы.
  • Бензиновому двигателю для поддержания нормального состояния требуется хотя бы раз в месяц поработать при достаточной нагрузке, для дизельных установок такого требования нет.
  • Эксплуатация бензиновых генераторов сопряжена с необходимостью периодически менять содержимое топливного бака, что вызвано старением бензина из-за испарения летучих фракций.

Виды и особенности

На рынке сегодня есть дизельные генераторы с различными уровнями автоматизации – от простейших агрегатов, которые всего лишь запускают/останавливают работу устройства, до сложных установок с высокофункциональными схемами управления. Блок АВР в таком устройстве дополнительно оценивает состояние генератора и контролирует его рабочие процессы, в частности следит за:

  • напряжением и частотой тока,
  • наличием масла, топлива в системе,
  • температурой воздуха и охлаждающей жидкости.

Дизельные генераторы с автозапуском обеспечивают надежное, бесперебойное электроснабжение объекта независимо от сезона и условий эксплуатации.