Аренда дизельных электрогенераторов

Представьтесь, пожалуйста:*

Ваше имя

E-mail:*

Адрес электронной почты

Телефон:*

Контактный телефон для связи

Сообщение:


×

Как подготовить помещение для дизель генератора?

Бесперебойность и долговечность работы дизель генератора определяется рядом моментов и важнейшую роль здесь играет правильная подготовка помещения, где оборудование будет установлено. В общем случае, она представляет подготовку фундамента, обеспечения притока свежего воздуха в нужном объеме и отвода выхлопных газов.

Подготовка фундамента

Задача фундамента – максимально уменьшить вибрации и обеспечить надежное крепление дизель-генератора, что необходимо для его долговечной и бесперебойной работы.

Планируя подготовку, нужно помнить, что масса фундамента должна, как минимум, на 50% превосходить вес всего оборудования. Кроме этого он должен удовлетворять следующим условиям:

  • не должен связываться с опорными перекрытиями здания, где он устанавливаться;
  • должен укладываться на специальные изоляционные материалы;
  • обязательно предусматриваются анкера для надежного крепления оборудования и предотвращения его перемещения.

Идеальным вариантом для обустройства фундамента будет традиционная армированная подушка из железобетона.

Организация системы вентиляции

Во время работы дизель-генератор выделяет большой объем тепловой энергии, что ведет к росту температуры в помещении, нарушению стабильности работы оборудования, поэтому требуется постоянный приток свежего воздуха для стабильного сжигания топлива. При организации вентиляции нужно учитывать следующие моменты:

  • воздух должна поступать в помещение со стороны генератора, после этого охлаждать двигатель и поступать в смонтированный теплообменник с последующим удалением;
  • размер вентиляционных отверстий должен быть достаточно большим для обеспечения свободной циркуляции воздуха.

Монтаж выхлопной системы

В процессе работы дизельного двигателя образуется большое количество выхлопных газов, негативно сказывающихся на здоровье, поэтому необходимо обеспечить их быстрый и эффективный отвод за пределы помещения. Кроме этого отработанные газы негативно сказываются на стабильности и долговечности работы всего оборудования.

Для монтажа выхлопной системы нужно дополнительно купить глушитель, внешний козырек, термокомпенсатор и, при необходимости, дополнительные элементы трубопровода для его прокладки до выхода из помещения.

При осуществлении работ помните, что температура отработанных газов высока, поэтому рекомендуется отверстие, через которое будет проходить трубопровод для выхлопных газов, отделать негорючими материалами (вполне подойдут недорогие асбестовые панели).

Кроме этого обратное давление отработанных газов не должно превышать максимально возможный уровень. В противном случае значительно вырастет расход топлива и снизится реальная мощность оборудования. Для этого рекомендуется ограничить длину отвода тремя метрами, минимизировать число изгибов и обеспечить радиус закругления на уровне, как минимум, на 50-60% больше диаметра. Альтернативой здесь может стать установка вытяжного вентилятора на выходе из помещения.