Аренда дизельных электрогенераторов

Представьтесь, пожалуйста:*

Ваше имя

E-mail:*

Адрес электронной почты

Телефон:*

Контактный телефон для связи

Сообщение:


×

Как выбрать маломощный дизельный генератор и в чем его преимущества?

Дизельная электростанция работает нормально тогда, когда ее мощность на 20-30 % превышает аналогичный суммарный показатель всех потребляющих электроэнергию устройств. При наличии на даче телевизора, холодильника и небольшого количества работающих лампочек для бесперебойного потребления электроэнергии можно установить генератор малой мощности – до 2 кВт. Если же на даче есть не один телевизор, работает кондиционер, имеется небольшой бассейн, то мощность резервного поставщика электроэнергии должна быть более высокой, к примеру 5 кВт.

Преимущества маломощных дизельных генераторов

Установки небольшой мощности, работающие на дизельном топливе:

  • Мобильны.
  • Имеют малый вес.
  • Относительно недороги.
  • Легко монтируются.
  • Просты в эксплуатации и обслуживании.

Такие устройства используют в качестве резервных поставщиков электроэнергии на дачах, в небольших коттеджах, хозяйственных постройках.

Что лучше – бензиновый или дизельный генератор

У тех и других есть отличия. В частности, бензиновый генератор при большем расходе топлива обладает меньшим ресурсом двигателя. Среди устройств этого типа есть маломощные модели с двухтактным двигателем, который довольно сильно шумит и работает с выхлопами.

В то же время дизельная электростанция малой мощности:

  • Отличается более высоким ресурсом двигателя.
  • Потребляет меньше топлива.
  • Отличается пониженным образованием шумов при работе.

В отличие от бензиновых электрогенерирующих установок их дизельные аналоги можно монтировать в помещении с отделкой из любых, даже горючих материалов, поскольку эти устройства пожаробезопасны. Их допускается также использовать в тех случаях, когда нет возможности обеспечить достаточную вентиляцию.

Подсказки по выбору

Для эксплуатации менее 500 часов в год можно выбрать дизельную установку с высокооборотным (3000 об/мин) двигателем. Если предполагается более интенсивное использование, то лучше приобрести низкооборотный агрегат (1500 об/мин), который хоть и дороже, но зато меньше шумит и дольше служит.

При выборе также стоит обратить внимание на способ охлаждения генератора. Установки с жидкостным охлаждением дороже. Но у них есть такие плюсы, как пониженное шумообразование и более высокий ресурс. Дизельный генератор с системой воздушного охлаждения стоит меньше и при сниженных требованиях к резервному источнику электроэнергии вполне сносно выполняет свои задачи.