Аренда дизельных электрогенераторов

Представьтесь, пожалуйста:*

Ваше имя

E-mail:*

Адрес электронной почты

Телефон:*

Контактный телефон для связи

Сообщение:


×

Мини-электрогенераторы для дома и дачи

Мини-генераторы, благодаря своим компактным габаритам, позволяют получать электричество, не требуя взамен выделения под них значительной площади. До недавнего времени о такой компактности источника энергии можно было лишь мечтать.
Работает генератор по принципу двигателя внутреннего сгорания, но образующуюся энергию он трансформирует не в движение, а в электричество, как то происходит на электростанциях. Кстати, своим вторым названием (мини-электростанция) этот агрегат тоже обязан принципу выработки электричества от вращения ротора в катушке индуктивности.

Наиболее распространены среди таких генераторов устройства, работающие на бензине и дизеле. Реже встречаются газовые электрогенераторы. Мощности таких устройств под бытовые нужды варьируют от 1-го до 16 кВт. По возможностям перемещения приборы делятся на стационарные генераторы и портативные. Отметим, что стационарные устройства тоже можно в какой-то степени назвать портативными, учитывая, что возможность их переноса всё же существует. Однако, специально для перемещения они не предназначены, поэтому их перенос сопряжён с рядом проблем. Портативные экземпляры названы так, потому что их конструкция предполагает перемещение, перевозки и оперативное включение в работу. Портативные генераторы более легки, просты в запуске, но при этом менее мощны и производительны.

Как выбрать себе мини-электрогенератор?

Шаг первый

На первом шаге выбора необходимо определиться с мощностью машины, числом фаз и видом топлива. Требуемая мощность зависит от площади, которую необходимо обеспечить электричеством. Так, если необходимо электрифицировать небольшую дачу, то мощности в 5-7 кВт будет вполне достаточно. Для дач коттеджей площадью 300-400 кв.м. максимальная необходимая мощность составит не менее 15-16 кВт. Число фаз выбираемой электростанции зависит от фазности приборов, установленных на даче. Для отдыха на природе обычно достаточно 2-3 кВт, поскольку отдых обычно не предполагает большого количества аппаратуры.
Касательно топлива, отметим, что для постоянной регулярной и непрерывной работы подходят дизельные генераторы. Они экономичнее, тише в работе, в среднем, мощнее и долговечнее. Если предполагается использовать генератор лишь изредка, то, конечно, лучше отдать предпочтение бензиновым.

Шаг второй

Необходимо определиться с выбором типа двигателя: бытового или профессионального. Бытовой тип рассчитан всего на 4 часа непрерывной работы, после чего ему потребуется такое же время перерыва. Профессиональный двигатель выдерживает непрерывную работу 8-12 часов подряд. Естественно, стоят профессиональные экземпляры гораздо дороже, поэтому необходимо смотреть на предполагаемое время непрерывного использования.

Шаг третий

На этом завершающем шаге необходимо определиться с предпочитаемым типом запуска. Их всего три: ручной, кнопочный и автоматический. Самым удобным является автоматический запуск, который реагирует на отключение напряжения в сети и запускает генератор. Экземпляры с таким типом запуска являются самыми дорогими. Кнопочный запуск дешевле, производится простым нажатием кнопки, но в некоторых приборах его необходимо отдельно устанавливать. Ручной запуск доставляет большие сложности на морозе, поэтому выбрав прибор этого пускового типа, его необходимо держать в тепле.