Аренда дизельных электрогенераторов

Представьтесь, пожалуйста:*

Ваше имя

E-mail:*

Адрес электронной почты

Телефон:*

Контактный телефон для связи

Сообщение:


×

Обеспечение безопасности кожухных генераторов

Зачастую при эксплуатации дизельных генераторов применяются специальные кожухи. Они защищают оборудование от внешних атмосферных воздействий, от попадания каких-либо предметов в мотор, а также снижают уровень шума. Изготавливаются кожухи из листов стали таким образом, что конструкция образует укрытие для генератора.

Основные составляющие элементы кожуха

Обычно дизельные генераторы, которые работают в кожухе, подразумевают наличие мощного резидентного (низкошумного) глушителя. С этой целью изоляционная оболочка оборудуется специальным отсеком, в котором располагается глушитель. Также отсек необходим для выброса воздуха. Такое оснащение дает возможность значительно снижать уровень шума (до 15 дБА).

Обслуживание агрегата очень важно. Поэтому в конструкции кожуха для генератора предусматриваются специальные сервисные двери. Открыв их, можно получить доступ ко всем основным узлам оборудования. При этом дверцы обязательно оборудуются замками, защищающими генератор от несанкционированного доступа.

На кожухе имеются и люки разного назначения. Они отрывают доступ к топливному баку, панели управления техникой, набору розеток и прочему. Также сверху на конструкции расположен люк, используемый для заправки антифризом системы охлаждения.

Важнейшим элементом защитного кожуха является кнопка аварийной остановки. Она находится вблизи блока управления.

Обеспечение работы генератора при низких температурах

Кожух для генератора подразумевает внешнюю вентиляцию оборудования. По этой причине для обогрева при низкой температуре используются дизельные и электрические подогреватели. Они дают возможность эксплуатировать технику даже при -30 градусах. Это особенно важно для сурового российского климата.

Дополнительное усиление элементов кожуха

В некоторых случаях дизельные генераторы оснащают кожухами, имеющими особую конструкцию. К примеру, оборудование может подавлять уровень шум до 30 дБА. Также иногда увеличивают вместимость топливных баков.

Для обеспечения более удобной транспортировки конструкцию оснащают полозьями. Они крепятся в нижней части агрегата.

Использование кожухов для генератора делает оборудование менее опасным. А это значит, оно может эксплуатироваться при разных условиях.

Защитный генератор в кожухе