Аренда дизельных электрогенераторов

Представьтесь, пожалуйста:*

Ваше имя

E-mail:*

Адрес электронной почты

Телефон:*

Контактный телефон для связи

Сообщение:


×

Что выбрать - однофазный или трехфазный электрогенератор?

От внезапного отключения электричества никто не застрахован, оно угрожает нормальному функционированию в равной степени и промышленному предприятию, и коммерческому объекту, и городским квартирам, и частным загородным домам.

Жители мегаполисов в борьбе с периодическими авариями централизованных электросетей бессильны. Проживающие в коттеджных и дачных поселках в этом случае оказываются в более выгодном положении, так как могут обеспечить свой дом безусловным и гарантированным энергообеспечением.

Настоящим спасителем в этом случае выступает дизельная или бензиновая электростанция, в ассортименте имеются агрегаты мощностью от 5 до 30 кВт, чего вполне достаточно для обеспечения электричеством большого частного дома или дачи вместе с приусадебным участком и надворными постройками.

Трехфазная или однофазная электростанция?

Но при выборе портативной электростанции всегда возникает вопрос фазности генераторной установки. Дело в том, что торговая сеть предлагает потребителям два типа генераторов: трехфазные и однофазные, которые по сути представляют собой совершенно разные устройства, с различными техническими возможностями и условиями работы.

Трехфазные электростанции (380 В) предназначены для энергопотребления трехфазных потребителей, в качестве которых могут выступать в частном секторе электрические кухонные плиты, мощные двигатели или сауны. Можно сделать заключение, что если в вашем доме есть хотя бы один агрегат, которому для нормальной работы требуется напряжение в 380 В, то покупать следует трехфазный генератор.

Распределение мощности в нем происходит равномерно, что означает, что с каждой фазы при подключении однофазных приборов можно взять только треть мощности и не более.

Чтобы избежать перекоса фаз, необходимо, чтобы подключение однофазных электроприборов, а они таковыми в основном и являются, происходило равномерно к каждой из трех фаз. Разница мощностей на фазах не должна превышать 25%.

Однофазная электростанция (220 В) предназначена для обеспечения электроэнергией однофазных электрических приборов. Если в вашем доме отсутствуют трехфазные устройства, то необходимости приобретать генератор с тремя фазами нет, достаточен и более уместен с одной.

Варианты подключения

  1. В доме нет трехфазных потребителей и к схема электропитания однолинейная. В этом случае к ней в качестве резервного источника подключат однофазную электростанцию.
  2. Ввод в дом трех линейный, а резервировать требуется только одну, самую важную линию с наиболее нужными электроприборами. Для временного питания также подходит однофазная электростанция, подключенная именно к этой, наиболее важной линии.

При установке трехфазного генератора дополнительно используется трехфазный АВР, при этом необходимо следить за тем, чтобы не случилось перекоса фаз.