Аренда дизельных электрогенераторов

Представьтесь, пожалуйста:*

Ваше имя

E-mail:*

Адрес электронной почты

Телефон:*

Контактный телефон для связи

Сообщение:


×

Как отличить оригинальный дизельный генератор от подделки

В настоящее время на российском рынке присутствует множество различных видов оборудования, относящегося к автономной энергетике. При этом практически всегда существует возможность приобретения генераторов, а также дизельных электростанций, произведенных компаниями, выпускающими поддельные изделия. В основном, такие товары изготавливаются из материалов низкого качества с применением технологий производства, полученных обманным путем у известных компаний-производителей.

По мнению специалистов, лишь около 60% автономных дизельных энергоустройств являются настоящим оборудованием. В процессе эксплуатации поддельных генераторов, а также дизельных электростанций могут возникнуть опасные последствия различной степени тяжести – от поломок подключенных приборов до небольших возгораний или крупного пожара. Продают поддельную технику, в основном, гипермаркеты и фирмы, а также рынки строительных товаров и интернет-магазины, представители которых не только слабо разбираются в технических вопросах, но и не предоставляют никаких гарантий в процессе эксплуатации энергоустановок.

На что следует обратить внимание при покупке

Существует несколько основных правил, при помощи которых можно отличить оригинальные устройства от подделок:

  1. Перед тем, как совершить покупку, необходимо ознакомиться с информацией о нужном товаре на корпоративном интернет-сайте, которым располагает каждая известная компания-производитель.
  2. Следует рассмотреть диапазон предлагаемых цен на силовое оборудование. Качественные оригинальные устройства стоят всегда дороже той продукции, производство которой осуществляется в подпольных условиях.
  3. В комплекте поставки генераторов и дизельных электростанций, выпущенных известными компаниями-производителями, обязательно присутствует технический паспорт, в котором четко отражены все параметры функционирования изделий. К паспорту прикладывается гарантийный талон, предусматривающий сервисное обслуживание в случае каких-либо неисправностей в течение определенного срока, а также координаты реально действующих сервисных служб.

Что еще необходимо учитывать при покупке

При визуальном осмотре следует также обратить внимание на различные детали. Показателями оригинальности агрегата служат следующие признаки:

  • прочность конструкции рамы и остальных элементов, изготовленных из металла;
  • легкость доступа ко всем основным узлам;
  • надежность крепления металлических элементов к раме;
  • присутствие всей необходимой информации о компании-производителе, а также полный перечень технических параметров;
  • наличие специального регулятора высокой точности для обеспечения заданного параметра вращения коленчатого вала, поддерживающего напряжение 50 Гц;
  • надежная фиксация проводки в специальных пазах;
  • наличие антивибрационных подушек средней толщины;
  • для изготовления топливного бака должен быть использован прочный пластиковый материал;
  • в картере генератора отсутствует вытекание масла;
  • наличие ровной поверхности энергоустановки, выкрашенной без подтеков;
  • оригинальная электростанция тяжелее подделки по весу примерно в два раза;
  • энергоустановка оснащена системой заземления и защищена от перегрева, а также имеет систему защиты от перегрузки в работе.

Таким образом, оригинальные дизельные устройства не только способствуют эффективной работе в целом, но и надежно защищены от возникновения различного рода неисправностей, которые характерны для большинства подделок.