Аренда дизельных электрогенераторов

Представьтесь, пожалуйста:*

Ваше имя

E-mail:*

Адрес электронной почты

Телефон:*

Контактный телефон для связи

Сообщение:


×

Правила эксплуатации

Правила эксплуатации ДГУЧтобы дизельная электростанция работала без сбоев и аварий, необходимо позаботится о четком функционировании всех систем и узлов. Обслуживающие ее специалисты должны изучить и освоить техническую документацию на данное оборудование и условия его эксплуатации. Если в обслуживании участвуют две бригады – дизелисты и электрики, то кроме непосредственно им вверенных систем, они должны ясно представлять работу  агрегата в целом.

Подготовка оборудования к работе

Перед началом работы тщательно проверяется электроагрегат. Осматриваются следующие узлы:

  • щиты и панели.

Обнаруженные неисправности должны немедленно устраняться. Также необходимо проверить сопротивление изоляции схемы агрегата. Производится эта операция при включенных выключателях. Полученная величина не должна быть ниже предела в  0,5 МОм.

При более низких показателях сопротивления изоляции генератора нужно электроизоляционные детали очистить от пыли, просушить, протереть, а при необходимости и провести сушку генератора.  Следующим этапом является проверка исправности системы зажигания и разряженности аккумуляторных батарей. Запрещается запускать дизель стартером, если разряженность составляет более 50%.

Расходный топливный бак должен быть наполнен горючим, а его кран находится в положении «Открыто». Количество топлива определяется с помощью указателя уровня. Полный бак обеспечивает непрерывную  работу на протяжении не менее 4 часов.

Далее следует проверить отсутствие воздуха  в топливной системе, затем заправить дополнительные и расходные масляные бачки. Во внутренний контур системы охлаждения заливается вода и проверяется ее циркуляция по внешнему контуру.

Системы охлаждения дизеля, топливопитания и смазки должны быть герметичными. Если это условие не соблюдается, то течь необходимо устранить с помощью подтягивания уплотняющих гаек, хомутов и зажимов.

Обязательно перед пуском подлежат проверке механизм воздушной заслонки и соединения воздухоочистителя.

После выполнения всех вышеуказанных требований дизельная электростанция считается готовой к пуску и эксплуатации.

Пуск и остановка ДЭС

Существует несколько видов пуска и остановки дизельных электростанций:

  • по сигналу автоматики при колебаниях контрольных параметров – автоматический.

В первом случае все действия происходят в абсолютном соответствии заводской инструкции. После запуска дизеля его прогревают на холостом ходу, увеличивая частоту вращения до максимальной. Изменяя частоту вращения дизеля, на запущенном генераторе устанавливают частоту тока 50 Гц. На рабочих агрегатах проверяют функционирование систем охлаждения масла и воды.

Остановка начинается со снятия нагрузки с генератора (отключается автоматический выключатель). На нем (генераторе) уменьшается напряжение и снижается частота вращения дизеля. Для полной остановки дизеля постепенно снижается частота вращений, в этот период он работает на холостом ходу.

При дистанционном автоматическом пуске и остановке операции осуществляются при помощи кнопок пульта или шкафа управления. В этом случае воспроизводится заданная технологическая последовательность.  Об удачном пуске известит лампочка «Нормальная работа», если же возникнет аварийный режим, то сработает защита и произойдет автоматическая остановка ДЭС.

При автоматическом запуске и остановке все действия выполняются схемой автоматики без какого-либо вмешательства персонала.