Аренда дизельных электрогенераторов

Представьтесь, пожалуйста:*

Ваше имя

E-mail:*

Адрес электронной почты

Телефон:*

Контактный телефон для связи

Сообщение:


×

Три условия безотказной работы дизельного генератора зимой

Актуальный вопрос в преддверии студеной зимы – как бороться, если по причине мороза не заводится дизельный генератор? Можно ли этого избежать? Конечно можно, если предусмотреть.

Чем заправлять

Обязательно качественным горючим. Не доверяйтесь не авторитетным заправкам и неизвестным маркам. Не экономьте на стоимости, поскольку это вредит всему агрегату. От некачественного топлива страдают все форсунки, фильтры и свечи и, соответственно быстрее изнашивается генератор. В холодную пору переходите на зимний тип, который отличается от летнего по вязкости. Обязательно поинтересуйтесь, покупая его на АЗС, какой вид в продаже.

Чем разжижать

Под воздействием низких температур дизельное топливо становится густым и происходит выпадение кристаллов парафина, что делает невозможным впрыск и, как следствие, запуск двигателя. Чтобы этого избежать рекомендуется заранее запастись присадками-антигелями. Их при сильных «минусах» добавляют в горючее для разжижения.

Но, если не успели прикупить или возможно забыли, а запуститься необходимо, добавьте к топливу керосин или бензин (но не более десяти процентов от общего объема). Это можно делать, как экстренный вариант, но не часто, чтобы не увеличивать износ двигателя.

Чем разогревать

Старинный способ – разогрев паяльной лампой, конечно, работает, но имеет существенные недостатки:

  • во-первых, безопасность. Без определенного навыка есть опасность повредить весь агрегат;
  • во-вторых, неудобство выполнения процедуры на морозе, когда разогреваемая область расположена внизу генератора.

Идеальный вариант – это приобретение предпускового подогревателя. Кстати, его наличие увеличивает общий ресурс работы станции, поскольку количество «холодных стартов» существенно уменьшается.

Существуют модели дизельных генераторов, разработанные специально для работы в «жестких» условиях. В них сразу встроена предпусковая система разогрева двигателя.