Аренда дизельных электрогенераторов

Представьтесь, пожалуйста:*

Ваше имя

E-mail:*

Адрес электронной почты

Телефон:*

Контактный телефон для связи

Сообщение:


×

Запуск дизельного генератора при помощи ручного стартера

Дизельные генераторы широко используются в бытовых условиях. Для того чтобы такое устройство успешно функционировало, его надо правильно запустить в работу. В данном случае существует несколько способов. Классификация дизельных генераторов по типу запуска такова:

  • устройства с ручным стартером;
  • агрегаты с пусковым механизмом электрического типа;
  • генераторы с автозапуском.

В зависимости от используемой модели могут применяться совмещенные механизмы старта. В частности, предусматривается оснащение системой запуска с помощью ручного приспособления и стартера электрического типа. Наличие определенного пускового устройства определяется рядом факторов:

  • типом установки;
  • назначением;
  • параметрами мощности;
  • условиями эксплуатации.

Где применяется ручной запуск

Ручной стартер для дизельного генератора, в основном, распространен в бытовых агрегатах малой мощности. Кроме того, данная система запуска применяется в том случае, когда установка длительное время простаивала, и аккумуляторы могли полностью разрядиться. В этом случае запуск ручного типа является запасным способом для начала функционирования генератора. В ряде случаев ручной стартовый элемент является необходимым устройством в конструкции мобильных установок.

Они служат для обеспечения питания оборудования, функционирующего в автономном режиме. Это относится к деятельности монтажников или ремонтников, выполняющих работу на выезде. Генераторное оборудование дизельного типа с применением ручного стартера обладает мощностью не более 5 кВт. При наличии более высоких параметров производительности завести агрегат с помощью ручного стартера могут лишь физически крепкие и подвижные пользователи.

Процесс запуска ручного типа

Наиболее доступным способом включения считается ручной. В качестве основного пускового элемента используется шнур или жгут. Ручной стартер для дизельного генератора является отличным устройством, используемым в установках малой мощности. Для того чтобы операция включения стартовала безошибочно, нужно взять ручку пускового жгута и направить ее к себе. Движение следует закончить в тот момент, когда почувствуется некоторое противодействие.

Затем необходимо совершить короткое резкое движение ручкой шнура на себя. После этого не следует мгновенно ее отпускать, так как возврат жгута в исходное положение следует производить медленно. В том случае, когда агрегат не включился, требуется выполнить всю последовательность действий еще раз. В том случае, когда агрегат оснащен механизмом запуска электрического типа, в качестве дополнительного приспособления может быть установлен ручной стартер.