Аренда дизельных электрогенераторов

Представьтесь, пожалуйста:*

Ваше имя

E-mail:*

Адрес электронной почты

Телефон:*

Контактный телефон для связи

Сообщение:


×

Уменьшаем расход топлива дизельгенератора

Экономичность считается одним из самых важных показателей в работе дизельгенератора. На этот параметр ориентируется большинство покупателей при выборе той или иной модели. Расход горюче-смазочных материалов прямо влияет на генерацию полезной мощности и зависит от ряда следующих факторов:

  • качество ГСМ,
  • правильно подобранный диапазон нагрузки,
  • воздействие факторов окружающей среды (влажность, температура),
  • техническое состояние узлов (элементов) системы.

Новые дизельгенераторы потребляют в среднем от 0,18 до 0,22 кг солярки на каждый кВт*час. Однако каждый производитель в технических спецификациях к устройству всегда более точно указывает характеристики конкретного генератора. Заявленные параметры могут отличаться в ту или иную сторону в зависимости от вышеупомянутых факторов.

Как устранить перерасход топлива

В руководстве пользователя к каждой миниэлектростанции указаны рекомендации производителя касательно качества горюче-смазочных материалов и условий эксплуатации агрегата. А ещё необходим правильный расчёт нагрузки. Соблюдение перечисленных требований позволяет не только сэкономить на ГСМ, но также значительно увеличить срок эксплуатации агрегата.

Нагрузка на агрегат в диапазоне 50-70% от максимального уровня мощности (не ниже и не выше) считается оптимальной. При меньшей относительно рекомендованого диапазона нагрузке солярка расходуется нерационально. При более высоком показателе происходит интенсивный износ узлов, снижается КПД и увеличивается вероятность выхода системы из строя. Если вы заметили повышенный расход топлива генератора, то рекомендуется осуществить его техническое обслуживание.

Горюче-смазочные материалы должны соответствовать климатическим (сезонным) условиям эксплуатации. К примеру, понижение температуры в осенне-зимний период увеличивает вязкость летнего дизельного топлива, что следует учитывать при выборе ГСМ. От качества смазки зависит эффективность работы фильтров. Даже частичное их засорение значительно ускоряет износ узлов системы.

Какие ГСМ лучше использовать

Низкое качество солярки является основной причиной повышения её расхода, поэтому приобретать топливо рекомендуется только у проверенных поставщиков. Согласно рекомендациям специалистов, перед запуском дизельной миниэлектростанции топливо и масло, залитые в резервуар агрегата, должны отстояться в течение нескольких часов. Также следует учитывать рекомендуемый производителем температурный диапазон эксплуатации. Соблюдение перечисленных выше рекомендаций позволит сократить расход ГСМ и увеличить время эксплуатации электрического генератора.