Аренда дизельных электрогенераторов

Представьтесь, пожалуйста:*

Ваше имя

E-mail:*

Адрес электронной почты

Телефон:*

Контактный телефон для связи

Сообщение:


×

Автономные генераторы – бесперебойный источник электрического питания

Чем хороши автономные источники питания?

Портативная переносная техника все чаще находит свое применение, завоевывая строительный и производственный рынки. Это явление вполне закономерно, если учесть, что возможностей благодаря автономным источникам питания и снабжения электроэнергией становится в разы больше. Рынок автономных генераторов постоянно развивается и предлагает на сегодняшний день следующие виды генераторов, различаемых по типу топлива:

  • Бензиновые;
  • Дизельные;
  • На природном или сжиженном газе;

Основные типы генераторов электрического тока и особенности их работы

На сегодняшний день существует несколько основных типов автономных генераторов, различаемых по классу мощности, виду топлива, принципу работы электродвигателей для выработки электрического тока. Какие параметры необходимо учитывать, приобретая автономный генератор для производства?

Для начала необходимо определиться с количеством потребляемой мощности, или потребителей в сети, посчитать их суммарное энергопотребление. Данный показатель измеряется в вольт/амперах и его достаточно несложно посчитать по номиналам, указанным в технических характеристиках каждого прибора. Но измеряется он по разному. Все электроприборы можно условно разделить на несколько основных групп по видам нагрузок.

  1. Приборы с активными нагрузками, так называемые резистивные – это те, которые преобразуют электрическую нагрузку в тепло без остатка. Посчитать их проще всего, суммируя показатели потребляемой мощности.
  2. Следующий тип электроприборов – с реактивной нагрузкой. Данному типу присуще часть энергии превращать в тепло, остальное идет на преобразование ее в магнитное поле. У таких приборов имеется либо конденсаторы, либо катушки индуктивности. Для электрического индуктивного оборудования, т.е. снабженного электродвигателем, будь то промышленное или бытовое, характерна одна особенность – мощность при запуске у них больше указанных в характеристиках номиналов. В большинстве случаев этот показатель не превышает 20%. Некоторые приборы однако значительно могут отличаться по пусковой мощности, например, у бытовой мясорубки при запуске этот показатель больше указанных в 7 раз.
  3. Третий тип приборов – емкостные приборы. Для их работы характерно накопление заряда, поэтому они наиболее чувствительны, и подключать их следует к генератору, у которого есть блок защиты от перепадов напряжения.

Как подобрать необходимый генератор?

Для расчета необходимой мощности генератора используют следующий способ расчета. К тройному значению номинальной мощности прибора, оснащенного наиболее мощным электродвигателем прибавляют сумму всех потребляемых мощностей приборов с активной нагрузкой (лампы накаливания, электроплиты и т.д.). Полученное значение умножают на коэффициент единовременного пользования cos ф, поставляющий в пределах 0,6-0,8. Итоговое число и будет минимальной требуемой мощностью генератора.