Аренда дизельных электрогенераторов

Представьтесь, пожалуйста:*

Ваше имя

E-mail:*

Адрес электронной почты

Телефон:*

Контактный телефон для связи

Сообщение:


×

Как выбрать генератор

Генератор ChampionЕсли перед вами встала необходимость в приобретении собственной автономной мини-электростанции, одним из самых лучших вариантов будет обратить свой взор на дизельные генераторы. Они, не смотря на чуть более высокую стоимость, надежны в работе, сравнительно экономичны и дают на выходе стабильное напряжение.

Достоинства

Основными достоинствами дизель-генераторов считаются:

  • Экономичность расхода топлива – дизельные двигатели значительно экономней и эффективней своих бензиновых аналогов.
  • Долговечность – современные дизельные генераторы выпускаются с расчетом от 19 000 часов бесперебойной работы.
  • Безопасность – обуславливается значительно более низкой горючестью дизельного топлива по сравнению с бензином.
  • Сравнительно низкая стоимость обслуживания.

Как не ошибиться с мощность генератора

Для определения номинальной мощности электрической станции, необходимо узнать  величину, общей требуемой нагрузки. Для этого сложите потребляемые мощности всех электроприборов, которые вы собираетесь запитывать от своей автономной электростанции и прибавьте 20% для подстраховки от пиковых нагрузок.От величины требуемой мощности во многом зависит тип генератора, который вам подойдет.

Дело в том, что двигатели для них выпускаются высокооборотными (3000 об/мин) и низкооборотными (1500 об/мин). Первые из них, рассчитаны на режим работы по 500 моточасов в год. Такие генераторы подходят для реализации резервного источника тока. Если же планируется куда более интенсивная эксплуатация, то следует выбрать низкооборотные, они меньше шумят, более экономны и износоустойчивые.

Как правило, для бытовых нужд или резервного электроснабжения, вполне достаточно приобрести генератор мощностью в 10кВт, а для более серьезных нагрузок, таких как к примеру, обеспечение электроэнергией производственного цеха или крупного объекта - покупать мини-электростанцию до 200 кВт мощности.

Если планируемая нагрузка не будет превышать 15кВт, смело выбирайте однофазный электрогенератор, его мощности хватит с лихвой. Но если все таки предполагается подключение тяжелого трехфазного оборудования, то без трехфазного генератора не обойтись.

В этом случае обязательно следите за тем, чтобы все три фазы были нагружены равномерно, в противном случае возможен, так называемый, перекос фаз – который может стать причиной выхода из строя подключенного устройства или самой мини-электростанции.     

От того, в каком режиме будет работать дизель-генератор, в свою очередь зависит требуемое охлаждение. Естественно, если планируется использовать станцию не постоянно и включать на непродолжительное время, то охлаждение можно использовать воздушное. Для генераторов, которые будут эксплуатироваться активно, необходимо качественное жидкостное  принудительное охлаждение.

Если вы планируете подключать сложную технику, чувствительную к скачкам напряжения, то вам подойдут генераторы с синхронным типом, они немного дороже, чем асинхронные, зато дают наиболее стабильное напряжение. Асинхронные же, подвержены скачкам и перепадам, вырабатываемого тока, особенно это заметно при запуске электростанции.

Так как велико число, предлагаемых на рынке, видов, марок и типов электрогенераторов, то будет правильным перед покупкой подробно проконсультироваться со специалистом в этой области. Монтаж и подключение агрегата, так же лучше всего доверить работникам компании, имеющим специальный допуск для такого вида работ.