Аренда дизельных электрогенераторов

Представьтесь, пожалуйста:*

Ваше имя

E-mail:*

Адрес электронной почты

Телефон:*

Контактный телефон для связи

Сообщение:


×

Расположение, комплектация, защита топливного бака ДГУ

Топливные генераторы в зависимости от типа потребляют солярку, либо бензин. Пустой бак означает заглохшее оборудование. Поэтому необходимо заранее позаботится не только о достаточных запасах подходящего топлива, но и о его бесперебойной подаче на поршни силового модуля.

Для длительной работы

Топливный бак генератораБак генератора, входящий в стандартную комплектацию, имеет относительно небольшую ёмкость, рассчитанную на несколько часов непрерывной работы. При использовании генератора в качестве резервного/компенсирующего источника электропитания необходимо создать условия для бесперебойной подачи топлива. Для этого применяется дополнительный бак, профессионально подключаемый к электрогенерирующему оборудованию.

Соблюдение техники безопасности — основополагающий критерий при подключении топливного бака к генератору. При наличии большого количества легковоспламеняющихся веществ значительно повышается пожарная угроза. Поэтому кустарные способы подключения чреваты возникновением чрезвычайных ситуаций. К тому же, следует позаботиться о комплектации системы подачи всеми необходимыми элементами. При "самодельном" подключении встречаются следующие проблемы:

  • Отсутствие фильтра ведёт к загрязнению топливоподающих каналов, камер сгорания и к скорому выходу из строя силового модуля.
  • Если не установлен количественный датчик, появляются дополнительные сложности с определением остаточного ресурса бесперебойной работоспособности.
  • Отсутствие насоса при необходимости принудительной подачи топлива ведёт к перебоям в работе.

Бак дизельного генератора любой ёмкости можно размещать в одном помещении с основным оборудованием. Дизельное топливо менее пожароопасно, чем бензин, поэтому хранение солярки рядом с работающей техникой - допускается, и даже - рекомендуется для повышения эффективности топливоподающей системы. Если же по каким-либо причинам размещение бака внутри помещения не представляется возможным, то его место снаружи должно быть оборудовано подогревом: чтобы в холодную погоду предотвратить загустение солярки.

Вне зависимости от месторасположения топливной ёмкости необходимо следить за её чистотой и периодически очищать от осадочной грязи. Это позволит реже менять фильтр, а также - при длительной эксплуатации, - избавит от необходимости прочищать трубы/каналы топливоподающей системы.